Brunch à El Tyû (Ecaussinnes) tous les 3ème dimanche du mois
Saumon fumé

Si vous voulez un moment de détente un peu vintage et de bons produits cuisinés sur place, alors vous aimerez les brunchs d’El Tyû à Ecaussinnes.

Tous les 3ème dimanche du mois, Nathalie Marchand vous propose son brunch à volonté en deux formules le matin à 10 h et la seconde à midi au prix de 30 € par personne.

Vous pourrez y déguster des quiches maison, du délicieux saumon fumé, des salades, du pain, du fromage, des crêpes, du tiramisu, de la charcuterie, etc.

Infos et réservations en téléphonant au : 067 44 42 83.

Au fait, d’où vient le concept du brunch ?

 

Le brunch est un repas qui combine le petit-déjeuner et le déjeuner et qui est traditionnellement servi le dimanche matin ou le midi. Le brunch est généralement un repas copieux et décontracté, où les plats sucrés et salés sont proposés en même temps.

L’origine du brunch est controversée, mais on pense qu’il a été popularisé aux États-Unis au début des années 1900. Les historiens de la gastronomie ont suggéré que le brunch était une pratique adoptée par les élites sociales, qui avaient besoin d’un repas qui leur permettait de se remettre de leur soirée tardive du samedi soir.

Cependant, d’autres théories suggèrent que le brunch a des racines plus anciennes. Certains historiens de la gastronomie ont souligné que la tradition de servir un petit-déjeuner tardif avec des plats salés et sucrés était déjà pratiquée en Angleterre au XIXe siècle, sous le nom de « levée tardive ».

Le mot « brunch » est une contraction de « breakfast » (petit-déjeuner) et de « lunch » (déjeuner) et est apparu pour la première fois dans un journal britannique en 1896. Cependant, ce n’est que dans les années 1930 que le mot a commencé à être utilisé couramment.

De nos jours, le brunch est devenu une tradition culinaire populaire dans le monde entier, avec des restaurants et des cafés proposant des menus variés et originaux pour satisfaire tous les goûts. Le brunch est souvent associé à une atmosphère détendue et conviviale, où les gens se réunissent pour passer un moment agréable autour d’un repas copieux.

En résumé, le brunch est un repas savoureux et décontracté qui combine le petit-déjeuner et le déjeuner.

Si vous avez envie de l’expérimenter, n’hésitez pas à réserver votre brunch à El Tyû.

 

Combinez votre brunch avec une balade dans la région d’Ecaussinnes.

Outre le plaisir du brunch, El Tyû est aussi au coeur d’une région riche en possibilités de balades à la découverte de la nature, de villages pittoresques, de canaux, ou encore de musées ou de sites historiques. Pour en avoir un aperçu, consultez donc la fiche touristique d’El Tyû.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial